Вырезка, которая является самой постной частью свинины, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, мягкой и сочной. Да и времени уходит очень мало, никаких сложностей не возникает, а результат радует. Это блюдо я впервые попробовала в санатории Усть-Качка Пермской области, а позже на просторах Интернета нашла рецепт. С тех пор очень часто им пользуюсь. Достоинство этого блюда состоит и в том, что в добавок мы получаем очень вкусную подливу. Соевый соус очень гармонично вписывается и придаёт восхитительный вкус и аромат блюду. Угощайтесь!
- 10 ноября 2016, 19:29
- 29174
Свинина под соево-сметанным соусом
Ингредиенты для «Свинина под соево-сметанным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Сметана — 250 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.8 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
55.4 г |
Порции | |||
ккал 1322.9 ккал |
белки 57 г |
жиры 110.5 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свинина под соево-сметанным соусом»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
В глубокую сковороду налить растительное масло.
Поставить на огонь.
Положить в раскалённую сковороду мясо и обжаривать около 10 минут. Добавить специи по вкусу. -
Воду вскипятить.
В сковороду влить горячую воду так, чтобы мясо слегка было закрыто. Потушить 10 минут. -
В миску выложить сметану, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Я использую соевый соус ТМ Киккоман, так как уверена в его качестве. Хорошо перемешать.
-
Вылить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить ещё 15-20 минут.
-
Сервируем и подаём.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
17 февраля 2022 года miss-leksa89 #
P.S. У кого сворачивается сметана, попробуйте ее немного подогреть (у меня была из холодильника, я ее в микроволновку на минуту ставила) и нагреть соевый соус и затем смешать со сметаной. Потом все это постепенно вводить в мясо. Сметана (как и сливки в соусе) сворачиваются из-за резкого перепада температуры холодное-горячее, а если нагреть, то все отлично получается.
14 апреля 2020 года Elenka0703 #
Единственное, что сметана сворачивается при тушении, добавила немного майонеза. Думаю изначально можно попробовать при отсутствии сметаны в холодильнике либо при желании заменить ее на майонез с добавлением воды либо молока.
8 февраля 2019 года svetik5552 #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Светланка g980 #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Лилек3011 #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года ирпенчанка #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Просто Мэри #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года виолетта соболева #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Покусаева Ольга #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года felix032 #
30 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Natkati #
30 июля 2018 года jannasimf #
31 июля 2018 года weta-k #
31 июля 2018 года jannasimf #
31 июля 2018 года Глушец #
31 июля 2018 года jannasimf #
31 июля 2018 года mtata #
31 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Покусаева Ольга #
9 июля 2018 года Natkati #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Natkati #
23 июня 2018 года kapitoshka2175 #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года kapitoshka2175 #
21 мая 2018 года Голодная девочка #
21 мая 2018 года Голодная девочка #
6 декабря 2017 года Julia 2602 #
7 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Dimentra007 #
Будем готовить еще!)
4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Лидия Верина #
22 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Lantera #
17 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
12 апреля 2017 года nnutty #
12 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года nnutty #
12 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года cook_with_smile #
13 апреля 2017 года Милучик #
13 апреля 2017 года nnutty #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
4 апреля 2017 года vaskathecat #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2017 года Инночка07 #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года cook_with_smile #
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года felix032 #
1 марта 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года mtata #
1 марта 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
2 марта 2017 года lelikloves #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2017 года kotenochkin #
Света, большое спасибо, чудесное сочетание! Очень вкусно!
18 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2017 года lena01081 #
17 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: